الرئيسية | أخبار الجامعة | (ندوة في كلية اللغات والترجمة بجامعة الكوفة تقيم ندوة بعنوان (كربلاء والإمام الحسين (ع) في الأدب التركي

(ندوة في كلية اللغات والترجمة  بجامعة الكوفة  تقيم ندوة بعنوان (كربلاء والإمام الحسين (ع) في الأدب التركي

نظم قسم اللغة التركية في كلية اللغات والترجمة بجامعة الكوفة ندوة علمية بعنوان (كربلاء والإمام الحسين (عليه السلام) في الأدب التركي).
تضمنت محاضرة ألقاها رئيس قسم اللغة التركية الدكتور أمير الخالدي سلط فيها الضوء على أهم الشعراء والكُتاب الأتراك الذين كتبوا عن واقعة كربلاء ورسائل الماجستير وأطاريح الدكتوراه التي كُتبت في الجامعات التركية وحضر الندوة مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية أ.د مهدي السهلاوي والذي افتتح على هامش الندوة معرضاً للكتب التركية التي تناولت واقعة الطف ضم عددا من المجلات  والكتب التركية .