الرئيسية | أخبار الجامعة | مناقشة دبلوم عالي في كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الكوفة حول معالجة الصور

جرت  في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة  مناقشة رسالة دبلوم عالي للطالبة حوراء علي صالح الموسوي والموسومة (مقياس هجين للمسافة لتقطيع الصور الطبية ) , وقد استخدمت الباحثة طريقة هجينة (مانهاتن والاقليدية) لقياس المسافة بين العناصر  لخوارزمية الـ K-Means  من أجل استخلاص أقل مسافة من التقسيم للصورة الطبية التي تحتوي على المرض و تعتمد الطريقة المفترضة على نتائج صورة سرطان الجلد مقارنة مع عمليات البحث السابقة. هذه المقارنة تطلبت معايير حساسية وخصوصية ودقة. و قد توصلت الباحثة الى النتائج التالية: 94٪ دقة ، حساسية بنسبة 93.75٪ حساسية 100٪ بالإضافة إلى تشخيصين خاطئين من بين 35 عينة.