الرئيسية | أخبار الجامعة | كلية التربية الأساسية في جامعة الكوفة تقيم ندوة إستذكارية عن العلامة الشيخ محمد باقر الكرباسي

نظم قسم اللغة العربية في كلية التربية الأساسية بجامعة الكوفة  ندوة إستذكارية عن العلامة الشيخ محمد باقر الكرباسي أحد ابرز أعلام الدراسات القرآنية في الحوزة العلمية في مدينة النجف الأشرف، وبحضور عدد من الاساتذة والطلبة ، الندوة تضمنت محاضرتين الأولى قدمها أ.د زهير غازي زاهد حول كتاب إعراب القرآن للشيخ الكرباسي الذي بذل جهده من أجل إكماله ليرى طريقه إلى النشر حتى يحقق الفائدة المنشودة في الأوساط الحوزوية والأكاديمية عبر اعتماده كتاباً منهجياً.فيما قدم أ.د صباح عباس عنوز محاضرة بعنوان ( الشيخ الكرباسي طائر الحب في فضاء اللغة العربية )، وأدلى الشاعر مهدي شعلان شهادة بحق الشيخ الكرباسي عبر مجموعة من الأحداث والمواقف التي جمعتهما، في حين اثنى عميد الكلية الدكتور ميثم مهدي الحمامي على الجهود العلمية الكبيرة التي بذلها الشيخ الكرباسي خلال مسيرته العلمية الحافلة بالإنجازات.