الرئيسية | أخبار الجامعة | رسالة ماجستير في كلية الهندسة بجامعة الكوفة تناقش السلوك الإنشائي للعتبات نوع فرنديل

شهدت كلية الهندسة بجامعة الكوفة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (السلوك الإنشائي للعتبات نوع فرنديل المركبة) للطالب محمد قاسم شعبان. وتناولت الرسالة دراسة واستقصاء السلوك الانشائي للعتبات نوع فرنديل المركبة من المسنمات الخرسانية وذلك عند اعتبار الجزء العلوي من الجمالون (عنصر الضغط) هو بلاطة السقف الخرسانية، وتحقيقا لهذا الهدف، فقد أجريت الدراسة من خلال الجانب العملي والتحليل العددي.وبين الباحث بان الجانب العملي تضمن تشكيل وفحص تسعة نماذج لأعتاب مركبة من المسنمات الخرسانية، وصنفت بأربع مجاميع حسب خصائص الشكل الهندسي اعتماداً على المعاملات المتغيرة المدروسة.وبين الباحث انه تمت ملاحظة نمط التشققات للبلاطة الخرسانية في أربعة أنواع هي الضغط المحلي، والانحناء، والقص والانحناء المشترك، يذكر ان الدراسة نشرت في المجلة الفرنسية (International Journal of Scientific & Technology Research).