الرئيسية | أخبار الجامعة | اطروحة دكتوراه في كلية التربية للبنات بجامعة الكوفة تناقش التحليل الجغرافي للقوى العاملة الأنثوية وأثرها في التنمية البشرية في محافظة بابل للمدة 1997 - 2017

جرت في كلية التربية للبنات بجامعة الكوفة مناقشة أطروحة الدكتوراه في الجغرافية للطالبة سحر عبد الهادي حسين، وقالت الباحثة ان دراستها تهدف لمعرفة مدى مساهمة الإناث في المجالات التي تشغلها من الناحية الاقتصادية . وإيجاد نوع العلاقة بين مستوى التعليم وتوزيع قوة العمل من الإناث في محافظة بابل , مع معرفة المعوقات التي تقف حجر عثرة أمام مساهمة الإناث في قوة العمل .و مدى تأثير قوة العمل من الإناث في التنمية البشرية والتوجه نحو تفعيل عمل الاناث وعدم الاكتفاء بمساهمتها في عمل المنزل وقالت ايضا ان اهمية دراستها شملت المنطقة التي تفتقر الى دراسات توضح مدى مساهمة الإناث في قوة العمل. وباعتبار أن منطقة الدراسة تميزت بارتفاع نسبة النوع من الإناث والرغبة في معرفة مدى التباين في مساهمة الاناث في قوة العمل بين سنوات الدراسة .