الرئيسية | أخبار الجامعة | رسالة ماجستير في كلية الآداب بجامعة الكوفة تناقش واقع النقل الحضري في مدينة الهندية

جرت في قسم الجغرافيا في كلية الآداب بجامعة الكوفة مناقشة رسالة الماجستير للطالب محمد طاهر عودة الموسومة (النقل الحضري في مدينة الهندية .. مشكلاته وسبل تطويره).وتناول الباحث في رسالته مناقشة مشكلة تزايد الاختناقات المرورية بعد عام 2003، وتوصل الباحث إلى ان سبب ازدياد اعداد المركبات يعود لارتفاع القدرة الشرائية للمواطن العراقي مما ادى الى اغراق الشوارع بالمركبات بدون خطة استيعابية لتلك المركبات، يضاف إلى ذلك عدم اجراء توسعة لتلك الشوارع  او شق شوارع حديثة وهذا ما انعكس بدوره سلبا على حركة المرور مما ادى الى اختناقات مرورية واضحة.