الرئيسية | أخبار الجامعة | استحداث دراسة الدكتوراه في قسم علوم الحاسوب في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الكوفة

اعلن عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الكوفة أ.د كاظم بريهي الجنابي عن استحداث دراسة الدكتوراه في قسم علوم الحاسوب في الكلية للعام الدراسي 2018/2019 بعد موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وأضاف الجنابي  ان الهدف من استحداثها  هو تخريج كادر من حملة الدكتوراه في علوم الحاسوب ذوي كفاءة عالية ورفد البلد بشكل عام والجامعة بشكل خاص بكفاءات من حملة شهادة الدكتوراه، ورفع امكانية تطوير المجتمع والقطاعين الخاص والعام والمساهمة في تطويرهما وتعزيز التواصل العلمي مع الجامعات الأخرى . موضحاً ان استحداث هذه الدراسة جاء لتلبية حاجة المجتمع من طاقات علمية متخصصة وبمستوى عال تخدم المجتمع بالإضافة الى العديد من الوزارات والمؤسسات الغير مرتبطة بوزارة  ، مؤكدا بانه سيتم العمل على توأمة الدراسات العليا في الكلية مع الجامعات الإقليمية والعالمية الرصينة لغرض الارتقاء بواقع دراستي الدكتوراه والماجستير في الكلية. وقد تم توفير  كافة المتطلبات المادية والبشرية من مختبرات حديثة وكوادر تدريسية وغيرها للانطلاق بالدراسة اعتبارا من العام الجامعي ٢٠١٩/٢٠٢٠.