الرئيسية | أخبار الجامعة | كرسي اليونسكو في جامعة الكوفة يعقد ورش حول مسائل بناء السلام والمصالحة الوطنية، والعملية الانتخابية وقوانينها

كرسي اليونسكو في جامعة الكوفة  يعقد ورش  حول مسائل بناء السلام والمصالحة الوطنية، والعملية الانتخابية وقوانينها

عقدُ كرسي اليونسكو للحوار في جامعة الكوفة سلسلة ورشات عمل تتناول مسائل بناء السلام والمصالحة الوطنية، والعملية الانتخابية وقوانينها، والعملية التعلمية وتأثيراتها في خلق مجتمعات واعية بالعيش المشترك والمواطنة وحقوق الإنسان. وقال مدير كرسي اليونسكو الدكتور حسن ناظم  ان هذه الورشات  تقام بالتعاون مع الجامعة اللبنانية الأميركية، وهي جزء من برنامج ينتهي في العام 2019 بعقد مؤتمر موسّع في بيروت، في الجامعة اللبنانية الأميركية نفسها. وهذه الورشات هي تمهيدات هدفها بلورة أفكار وتحليلات عن بناء الدولة والتحديات التي تواجه عملية البناء. مؤكدا ان اولى هذه الورشات، وهي ورشة عنوانها (بناء السّلام والمصالحة الوطنية) استضاف فيها أكاديميين من جامعات عراقية عدة ورجال دين من مؤسسات دينية مختلفة ناقشوا تحدّيات قضايا بناء السلام والمصالحة الوطنية في العراق.