الرئيسية | أخبار الجامعة | رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة الكوفة تناقش استجابة شتلات السندي المطعمة على أصول مختلفة للتسميد الحيوي والعضوي

رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة الكوفة تناقش استجابة شتلات السندي المطعمة على أصول مختلفة للتسميد الحيوي والعضوي

حجم الخط: Decrease font Enlarge font
رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة الكوفة تناقش استجابة شتلات السندي المطعمة على أصول مختلفة للتسميد الحيوي والعضوي

جرت في كلية الزراعة بجامعة الكوفة مناقشة رسالة الماجستير للطالب فارس فيصل عبد الغني  الموسومة ( استجابة شتلات السندي المطعمة على أصول مختلفة للتسميد الحيوي والعضوي) وبين الباحث في دراسته ان الحمضيات تنتمي الى العائلة السذابية التي تتميز بوجود الغدد الزيتية في معظم اجزاء النباتات التي تكسبها الرائحة العطرية المميزة وهذه العائلة تضم العديد من الاجناس اهمها الجنس (Citrus) ذو الاهمية الاقتصادية، واشار الباحث ان الموطن الاصلي للحمضيات هي المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية بين خطي عرض 40 درجة شمال وجنوب خط الاستواء  .