الرئيسية | اعلانات | جامعة الكوفة - انجازات عام 2017

غلاف الكتاب غلاف الكتاب

تقديم بقلم السيد رئيس جامعة الكوفة

أ.د. محسن عبد الحسين الظالمي

لانها تستحق نعمل من اجلها ليس بالشعارات و انما بالافعال و العمل الجاد فقد حرصنا فور تسنمنا المنصب على وضع خطط استراتيجية طويلة الامد و القصيرة من اجل تطوير الواقع العلمي و الثقافي و انطلاقا من حرصنا على الحفاظ على هذا الارث الحضاري و التاريخي , فكان لزاماً علينا ارساء قواعد ثابتة في البحث الاكاديمي السليم و الجودة و الاعتماد الاكاديمي , و الارتقاء بالدراسات العليا الى الاصالة و الابتكار و الابداع لتغدو الجامعة بمستوى علمي مقارب الى الجامعات العالمية المتقدمة .

وتسعى جامعة الكوفة في عهدها الجديد الى توسيع افاق التعاون مع الجامعات العربية و الاسلامية و العالمية بعقد الاتفاقات العلمية و تبادل الزيارات للاساتذة و الطلاب و تشجيع البحث و التأليف.

فضلا عن ذلك فان الجامعة تؤمن باهمية تنشيط الحركة البحثية سواء بين منتسبيها من التدريسيين أو بين الطلبة لذلك أخذت في تنفيذ برنامجها المعلن مسبقا من قبل رئاسة الجامعة في عقد المؤتمرات النوعية والمؤتمرات الفاعلة وورش العمل و بث روح البحث العلمي فكان انعقاد مؤتمرات البحث العلمي للطلبة إشعارا لهم بان ثمة من يأخذ بأيديهم الى رحاب التنافس العلمي.

يقدم هذا التقرير عرضا موجزا لانجازات الجامعة خلال عام 2017, لتشخيص حجم المنجز الفعلي على ارض الواقع, وقد حدث توسع ملموس على صعيد قبول الطلبة في الدراستين الاولية و العليا , وزيادة في الخدمات المقدمة لهم و للمجتمع, فضلا عن رعاية ملاكها التدريسي والوظيفي بالتكريم و حثهم على الترقية العلمية و النشر في المجلات العالمية ذات معامل التأثير. من جهة اخرى, اهتمت رئاسة الجامعة باعتماد منهج التخطيط الاستراتيجي عبر اعداد استراتيجية جديدة للجامعة انبنت على مشاركة واسعة من لدن اصحاب المصلحة, فيما سعت خلال العام المنصرم على الانفتاح على العالم و المؤسسات الاكاديمية الرصينة و ليكون حافزا لنا و للعاملين على بذل المزيد من الجهد بما يخدم جامعتنا و محافظتنا و بلدنا العزيز .

ومن الله التوفيق

ادناه مرفق كتاب انجازات جامعة الكوفة 2017.