.

جامعة الكوفة - مركز البحث والتاهيل المعلوماتي تستعد لاطلاق برنامج الرعاية الصحية للام والطفل

بحضور رئيس جامعة الكوفة وممثلين عن الادارة المدنية والدوائر الصحية في محافظة النجف الاشرف أحتضنت كلية التمريض في الجامعة ندوة حول برنامج الرعاية الصحية للام والطفل الذي ينوي مركز البحث والتاهيل المعلوماتي في الجامعة اطلاقه خلال الفترة القادمة ، هذا وتضمنت الندوة محاضرة ألقاها الباحث في مركز البحث والتاهيل المعلوماتي علي الفتلاوي قال خلالها ان البرنامج هو تطبيق يتم تثبيته على اجهزة الموبايل (الاندرويد والابل ) للأب أو الام أو أحد افراد العائلة يتم من خلاله تحديد مواعيد اللقاحات وتحديد الغذاء المناسب للطفل حسب عمره وحالته الصحية ،هذا وأكد رئيس الجامعة أ.د محسن الظالمي ان البرنامج يأتي ضمن سعي الجامعة لنشر الوعي الصحي وتقديم الخدمة للمواطنين مشيرا الى امكانية طرح البرنامج خلال الفترة القادمة عبر احد مراكز الرعاية الصحية الاولية . من جانبها أكدت عميدة كلية التمريض الدكتورة راجحة عبد الحسن ان البرنامج يعالج حالات التهرب من اللقاحات للام والطفل عبر الاشعارات التي تصل للعائلة مع ارسال عواقب التاخير .