.

مركز البحث والتأهيل المعلوماتي بجامعة الكوفة يقيم ورشة عمل حول تنصيب الكابلات الضوئية والكاميرات

اقام مركز البحث والتأهيل المعلوماتي في جامعة الكوفة ورشة عمل حول تثبيت ونصب ولحام الكابلات الضوئية والكاميرات ولمدة يومين حيث جرى في اليوم الاول استعراض انواع الكابلات الضوئية وخواصها وطريقة اختيار الكابل والكابينات وكذلك الانواع المختلفة من الكاميرات الخاصة بالمراقبة وطرق اختيارها وتصميمها. بينما كان اليوم الثاني مخصص للجانب العملي حيث تم ربط مجموعة من الكاميرات مع بعضها عبر الالياف الضوئية ونقل مجموعة من خطوط الهاتف بنفس الطريقة وتم اجراء عملية لحام لانواع مختلفة من الكابلات الضوئية ، وقال الدكتور علي هلال العذاري مدير المركز ان هذه الورشة تهدف لبناء قدرات منتسبي المركز في مجال الالياف الضوئية التي صارت الشريان الرئيسي لخدمات الشبكات والانترنت في العالم وفتح باب التعاون لغرض تدريب طلبة جامعتنا على التقنيات الحديثة في مجال الالياف الضوئية والكاميرات والذي يعد متطلباً اساسيا لسوق العمل اليوم.